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Mille-feuilles

22 Février 2016, 22:18

Mille-feuilles
Mille-feuilles

Vous m'excuserez pour l'état du plan de travail parfois, mais au moment de finir les gâteaux en général ça devient un champs de mines !

Ingrédients Feuilletage :

  • Farine 400 g
  • Sel 8 g
  • Eau 200 g
  • Beurre fondu 40 g

  • Beurre de tourage 300 g

J'ai encore un peu de mal avec certaines explications, donc en attendant d'être plus au point, je m’arrêterais sur les ingrédients !

Ingrédients crème pâtissière :

  • Lait 750 g
  • Sucre 150 g
  • Poudre à crème 60 g
  • Beurre 75g
  • Oeufs 1 pièce
  • Jaune d'oeufs 40 g
  • Vanille liquide ou gousse de vanille

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et la vanille.

Dans un cul de poule, verser les jaunes, l'oeufs et le sucre et battre sans blanchir. Ajouter la poudre à crème et mélanger.

Quand le lait est prêt, verser la moitié sur les jaunes et mélanger à nouveau. Remettre le reste de lait sur le feu, remettre à bouillir légèrement et verser le mélange de jaune dans la casserole tout en remuant au fouet rapidement jusqu'à obtenir un épaississement. Mettre sur une plaque filmée, et laisser refroidir.

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