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Tarte au chocolat feuilleté praliné

par Ninie 28 Mars 2016, 14:41

Tarte au chocolat feuilleté praliné

C'est la 2ème fois qu'on réalise une tarte au chocolat, mais cette fois avec un petit plus :

Le feuilleté praliné !

La tarte est composée de cette façon :

D'une pâte sablée, du feuilletée praliné et d'une ganache au chocolat au lait.

Bref, du fondant et du croustillant ... Avec un petit décor en chocolat blanc et au lait ! (On croirait manger un kinder surprise ! Hmmm ...)

J'ai encore beaucoup de mal à faire cette tarte sans bulles malheureusement :/

Réalisation pour 2 tartes de 22 cm de diamètre :

Pâte sablée :

  • Farine 225 gr
  • Poudre de noisette 35 gr
  • Beurre 150 gr
  • Sucre glace 95 gr
  • Oeufs 1
  • Sel 1 gr

Au robot, avec la feuille, sabler le beurre avec la farine, le sucre glace et la poudre de noisette. Ajouter l'oeuf une fois que la pâte est sablée. Pétrir légérement et mettre au congélateur 30 min. Abaisser et foncer les tartes dans des cercles de 22 cm de diamètre, puis les remettre au congélateur 15 min minimum. (Grâce à cette congélation, les bords des tartes ont moins de chances de retomber à la cuisson, pour une cuisson cuit à blanc.) Cuire 20 min à 180°C.

Feuilletée praliné :

  • Praliné amande noisette 80 gr
  • Chocolat au lait 20 gr
  • Pailleté feuilletine (ou gavotte) 40 gr
  • Beurre 10 gr

Fondre au bain-marie le chocolat à 40°. Le verser sur le praliné et incorporer le beurre en pommade. Y mélanger délicatement les gavotes. Garnir le fond des tartes avec cette préparation à l'aide d'une cuillère.

Ganache chocolat au lait :

  • Crème fleurette 100 gr
  • Trimoline (facultatif) 12 gr
  • Chocolat noir 40 gr
  • Chocolat au lait 160 gr

Au bain-marie, fondre les 2 chocolats ensemble à 40°. Faire chauffer la crème et la trimoline ensemble, lorsqu'elle frémit, la verser sur les chocolats.

Verser la ganache dans les tartes.

Vous pourrez la décorer avec du chocolat blanc, des copeaux de chocolats, ou écrire au cornet ... La déco est propre à chacun !

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commentaires
P
Très appétissant.<br /> La recette SVP<br /> Merci pour votre partage
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